НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Путин: Киев совершает ошибку, отказываясь от гуманитарного коридора для военных

Путин: Киев совершает ошибку, отказываясь от гуманитарного коридора для военных 29.08.2014

Президент РФ Владимир Путин считает колоссальной ошибкой решение командования украинской армии не выпускать военных из "котла" на востоке страны, а пытаться выйти с боем из окружения. По словам президента, это "трагедия" для матерей и жен военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении.

Президент РФ Владимир Путин считает колоссальной ошибкой решение командования украинской армии не выпускать военных из «котла» на востоке страны, а пытаться выйти с боем из окружения.
 
«По последней информации, командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем. Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», - сказал Путин выступая на молодежном форуме «Селигер».
 
По его словам, это «трагедия» для матерей и жен военнослужащих украинской армии, которые оказались в этом окружении. 
 
«Именно поэтому я обратился к ополчению Донбасса с целью открыть гуманитарные коридоры, чтобы люди могли выйти. Многие там сидят без воды и пищи уже несколько дней. Боеприпасы кончились. Дайте им возможность уйти», - сказал Путин.
 
Путин в пятницу обратился к ополчению с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать никому не нужных жертв, предоставить возможность военным беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции. Ополчение поддержало призыв президента РФ.
 
Как передает Интерфакс, оценивая действиями украинских военных на юго-востоке Украины, президент РФ провел прямую аналогию с тактикой фашистских войск на территории СССР в годы Второй мировой войны. 
 
«Как ни печально, мне это напоминает даже события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты, войска окружали наши города, допустим, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали эти населенные пункты и их жителей», - сказал Путин.
 
«Вы видите, к чему мы пришли? Это ужасно, это катастрофа», - сказал он.
 
По словам президента, сегодня все пришло к тому, что «и малые населенные пункты, и крупные города окружены украинской армией, которая прямой наводкой наносит удары по жилым кварталам с целью разрушить инфраструктуру, подавить волю сопротивляющихся».
 
Молодежный форум «Селигер» проводится каждое лето с 2005 года близ города Осташков в Тверской области. Организатором форума изначально было прокремлевское молодежное движение «Наши», а с 2009 года к организации подключилось Федеральное агентство по делам молодежи.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку