НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Путин: экономические проблемы России связаны с нашими недоработками

Путин: экономические проблемы России связаны с нашими недоработками 25.12.2014

Экономические трудности носят не только внешний характер, они связаны и с недоработками российских властей, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства. По словам президента, "все это досталось исторически".

 
Экономические трудности носят не только внешний характер, они связаны и с недоработками российских властей, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства, передает ТАСС
 
«Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер, они связаны не только с ограничениями санкционного характера или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, но и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — сказал российский лидер.
 
По словам президента, «все это досталось исторически», и напомнил о попытках изменить структуру экономики, придать ей более инновационный характер. 
 
«По этому направлению тоже немало сделано, но события последнего времени показывают, что недостаточно», — заключил он.
 
Также Путин оценил работу кабинета министров. 
 
«Хочу поблагодарить вас за совместную работу в течение года: вас и всех ваших сотрудников, заместителей, сотрудников аппарата и правительства, и соответствующих ведомств, министерств», — сказал глава государства.
 
Путин подчеркнул, что год был непростой, но правительство достойно справляется с теми трудностями, которые возникают перед экономикой, страной в целом.
 
«Надеюсь, что так будет происходить в дальнейшем», — отметил глава государства.
 
Путин потребовал от правительства активно использовать механизм ручного управления страной. 
 
«Нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, нужно скоординировать работу с администрацией президента, с Центральным банком, нужно все держать на контроле, если потребуется — хотя кому-то это и не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, — включать и режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», — сказал Путин.
 
Он также распорядился наладить работу правительства по секторам экономики, как это было сделано в 2008-2009 годах в рамках мер по противодействию экономическому кризису.
 
«Многие из здесь присутствующих знают, как проходили непростые времена 2008-2009 годов. Тогда работали по секторам. Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах», — сказал Владимир Путин.
 
По его словам, все эти вопросы должны быть отражены в соответствующих планах кабинета министров. 
 
Глава государства отметил, что правительство должно будет сосредоточиться на исполнении соцобязательств и поддержании курса рубля. 
 
«Я прошу вас сосредоточиться на основных направлениях. Основными, безусловно, являются исполнение наших социальных обязательств, решение вопросов, связанных с поддержанием курса национальной валюты», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку