НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Путин допускает Китай на российский нефтегазовый рынок без ограничений

Путин допускает Китай на российский нефтегазовый рынок без ограничений 01.09.2014

"Газпром" приступил к строительству магистрального газопровода "Сила Сибири", протяженность которого порядка 3 тысяч километров, а производительность 38 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод "Сила Сибири" планируется использовать для обеспечения поставок газа на внутренний рынок, а также на экспорт в КНР.

«Газпром» приступил к строительству магистрального газопровода «Сила Сибири», протяженность которого порядка 3 тысяч километров, а производительность 38 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод «Сила Сибири» планируется использовать для обеспечения поставок газа на внутренний рынок, а также на экспорт в КНР.
 
В торжественной церемонии начала строительства “Силы Сибири” принял участие президент РФ Владимир Путин. Глава российского государства поздравил участников церемонии с началом строительства.
 
Перед церемонией президент РФ во время беседы с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, выразил мнение, что санкционные войны завершатся и сотрудничество вернется в нормальный режим, передает РИА Новости. 
 
«Что касается ограничений в торговле, в экономической деятельности, в конечном итоге ущерб от этого будут нести прежде всего те, кто проводит такую политику. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует и мы все войдем в нормальный режим сотрудничества», — отметил Путин.
 
Чжан Гаоли поддержал позицию российского президента. 
 
«Хочу подчеркнуть, что китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении РФ, против «цветных революций», против попыток сдерживать развитие России«, — сказал Гаоли.
 
»Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить все, что вам нужно, наше сотрудничество существенно расширяется, в том числе по торговле сельхозпродукцией«, — добавил вице-премьер.
 
Кроме того, Путин заявил, что государство будет поддерживать участие Китая и в энергетических проектах РФ, передает ИТАР-ТАСС. 
 
»Господин Сечин сказал, что он сделал вам предложение войти в качестве акционера в одно из наших крупнейших по нефтедобыче на севере России. Государство будет поддерживать такие планы, будем приветствовать ваше участие«, — добавил Путин.
 
»Ванкор» — сегодня одно из крупнейших наших предприятий по добыче, очень перспективное«, — сказал президент.
 
»Мы в целом очень аккуратно подходим к допуску наших иностранных партнеров, но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет«, — заявил он.
 
Чжан Гаоли в свою очередь отметил, что стратегическое сотрудничество между РФ и КНР является долгосрочным, устойчивым и стабильным. 
 
»Мы должны выдерживать любые испытания. Китай является надежным партнером, могу заверить", — сказал вице-премьер.
 
Доля возможного участия Китая в проекте пока не разглашается. 
 
На базе инфраструктуры, созданной на «Ванкоре», началось освоение месторождений Ванкорского кластера. В ноябре прошлого года «Роснефть» определила ЗАО «Ванкорнефть» оператором по проектам освоения Сузунского, Тагульского и Лодочного месторождений.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку