НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Путин: акции протеста на Украине были «хорошо подготовлены извне»

02.12.2013

Президент России Владимир Путин заявил, что акции протеста на Украине были «хорошо подготовлены извне». Об этом сообщает РИА Новости.

«Эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года», — добавил Путин.

 

По мнению Путина, события на Украине «больше напоминают не революцию, а погром». «На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом», — сказал глава государства.

Эти заявления Путин сделал в Ереване, на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном, сообщает Лента. ру.

Сегодня же премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что обладает информацией о подготовке плана захвата здания Верховной Рады страны. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил 2 декабря на встрече с послами иностранных государств в Киеве.

По мнению премьера, ситуация с массовыми протестами в украинской столице стала неуправляемой, а подключение к митингам некоторых политиков «резко радикализировало ситуацию». «Массовый характер акции перерос в неуправляемый характер, а точнее управляемый со стороны определенных политсил», — сказал Азаров. По мнению премьера, убеждение этих политических сил, что действующий строй можно свергнуть, является «иллюзией». «Для достижения этой иллюзии используются абсолютно незаконные методы: людей направляют на захват государственных зданий, блокируется работа госучреждений, предъявляются ультиматумы. Это путь в никуда», — констатировал глава правительства Украины.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку