НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Пургин: Киев и Донбасс могут обменять 1500 пленных

Пургин: Киев и Донбасс могут обменять 1500 пленных 12.09.2014

Киев и самопровозглашенные ДНР и ЛНР, рассчитывают обменять до полутора тысяч человек, заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, в плену у ополченцев находятся примерно тысяча украинских военнопленных.

Киев и самопровозглашенные ДНР и ЛНР, рассчитывают обменять до полутора тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера ДНР Андрей Пургина.

«В сумме мы сможем поменять до 1,5 тысяч человек, я имею в виду с обеих сторон», — сказал Пургин информагентству.

Кроме того, Пургин сообщил, что в плену у украинской стороны находятся около сотни ополченцев, в плену у ополченцев примерно тысяча украинских военнопленных, передает ИТАР-ТАСС.

«Однако сбор информации еще идет, — сказал он. — Эти списки будут еще уточняться. Например, три дня назад украинская сторона заявляла о 250 пленных. Должен отметить, что украинская сторона очень слабо контролирует ситуацию», — отметил представитель ДНР.

В свою очередь глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова, сообщила, что в плену у ополченцев находятся «до тысячи украинских военнопленных».

«Все они содержатся в хороших условиях», — сказала она.

По словам Морозовой, власти ДНР рассчитывают, что сегодня украинская сторона передаст еще пять пленных, которых не привезли в ходе ночного обмена.

Напомним, на второй встрече в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, состоявшейся 5 сентября, власти Киева и самопровозглашенные республики договорились о прекращении огня. Стороны также договорились о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными и об открытии гуманитарных коридоров. При этом силовики и ополченцы периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку