НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

Протодиакон Андрей Кураев был исключен из Московской духовной академии

31.12.2013

Известный миссионер, автор популярного блога протодиакон Андрей Кураев был исключен из Московской духовной академии по решению ученого совета.

«Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», — сообщает пресс-служба МДА.

В связи с этим ученый совет постановил «отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении». В сообщении академии говорится, что такое решение принято ввиду отсутствия со стороны протодиакона Кураева положительной реакции на постановление ученого совета от 12 марта 2012 года, в котором ему напоминалось, что «звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви».

В своем блоге Кураев пояснил, что на совете его обвиняли в том, что он подписывал свои заметки как «профессор Академии». Кроме того, ученый совет припомнил ему то, что он поддерживал группу Pussy Riot.

Протодиакон подчеркнул, что подписываться «профессором Академии» не грех. «Во-вторых, я сам именно так НЕ подписываюсь. Я вообще никак не подписываюсь по той причине, что мои авторские заметки идут в личном блоге, где подпись просто не предполагается. «Визитки» для меня придумывают журналисты, берущие интервью», — написал он.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку