НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Протестующие Нью-Йорка перекрыли Бруклинский мост

Протестующие Нью-Йорка перекрыли Бруклинский мост 05.12.2014

В США прошла волна массовых акций протеста, участники которых выражали свое несогласие с решением присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в Нью-Йорке.

 
В США прошла волна массовых акций протеста, участники которых выражали свое несогласие с решением присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в Нью-Йорке, передает ТАСС.
 
Митинги прошли в Чикаго, Бостоне, Балтиморе, Вашингтоне,  Денвере, Детройте, Миннеаполисе, Филадельфии и других городах США. Протестующие требовали защиты прав национальных меньшинств и реформы всей полицейской системы в стране.
 
Из-за шествия тысяч митингующих перекрыта часть Бруклинского моста. Также затруднено или полностью прекращено движение транспорта на некоторых участках Бродвея.
 
Наибольшее количество демонстрантов, в районе площади Таймс-сквер, часть из них отдельными группами совершает марши по прилегающим улицам. Ранее отдельной колонной в несколько сот человек манифестанты прошли из района Бронкс и пополнили ряды протестующих на Таймс-сквер.
 
Манифестанты скандируют: «Я не могу дышать». Это  были последние слова Гарнера, который пытался высвободиться из удушающего захвата полицейского.
 
Напомним, 17 июля в районе Статен-Айленд, полицейские пытались задержать на улице 43-летнего Гарнера за незаконную торговлю сигаретами. Мужчина оказал сопротивление. При попытке арестовать его силой, 29-летний Панталео применил удушающий прием, в результате чего Гарнер вскоре скончался. 
 
Решение жюри присяжных, согласно которому в действиях полицейского не было уголовно наказуемых нарушений, было обнародовано в среду.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку