НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Прокуратура Украины допрашивает высшее военное руководство по делу “Иловайского котла”

Прокуратура Украины допрашивает высшее военное руководство по делу “Иловайского котла” 10.09.2014

Военные прокуроры в Днепропетровске в рамках расследования обстоятельств гибели военных под Иловайском проводят допросы высшего руководства Вооруженных сил Украины.

Военные прокуроры в Днепропетровске в рамках расследования обстоятельств гибели военных под Иловайском проводят допросы высшего руководства Вооруженных сил Украины, сообщил на пресс-конференции в среду генеральный прокурор Виталий Ярема. По его словам, в сражениях с сепаратистами под Иловайском Донецкой области погибли «не менее 200 человек», передает Интерфакс.
 
Как сообщил Виталий Ярема, в частности, допрашивают начальника Генерального штаба Виктора Муженко, командующего войсками Южного оперативного командования Литвина и «руководство Вооруженных сил высшего эшелона». По словам генпрокурора, «будут сказаны обстоятельства и основания, почему погибло большое количество украинских военнослужащих в так называемом котле под Иловайском».

Что касается версий причин провала военной операции Киева под Иловайском, Ярема отметил: «Или это были объективные обстоятельства в результате российской агрессии, или это были просчеты руководства военных подразделений».

Боевые действия под Иловайском начались в ночь на 19 августа, когда украинские силовики попытались отбить у сепаратистов город. В ходе продолжительных боев о взятии под контроль Иловайска заявляли поочередно обе стороны. В самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщали о захвате в плен около 200 украинских военных.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку