НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Прокуратура не нашла нарушений в школьных дневниках с изображением Гитлера

Прокуратура не нашла нарушений в школьных дневниках с изображением Гитлера 12.09.2014

По факту изготовления школьного дневника с портретом Адольфа Гитлера на Смоленском полиграфическом комбинате в ходе проверки нарушений не выявлено.

По факту изготовления школьного дневника с портретом Адольфа Гитлера на Смоленском полиграфическом комбинате в ходе проверки нарушений не выявлено. Об этом сообщили Интерфаксу в прокуратуре Смоленской области.

«Проверка проводилась на предмет возможного нарушения федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Таковых не выявлено», — рассказал собеседник агентства.

Сообщалось, что дневники были изготовлены филиалом «Смоленский полиграфический комбинат» издательства «Высшая школа» в 2013. На их страницах размещены портреты исторических деятелей, с краткой биографической справкой.

Общественный резонанс вызвал тот факт, что авторы дневника включили в их число Адольфа Гитлера.

Также сообщалось, что прокуратура в Свердловской области проверяет информацию о поступлении в продажу этих школьных дневников.

Ранее появилась информация о том, что в Екатеринбурге сотрудники общественного фонда «Уральский родительский комитет» нашли в продаже школьные дневники с изображенным на обложке флагом и гербом России и портретом Гитлера внутри. Об этом сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя фонта Евгения Жабреева.

«Обнаруженные на этот раз общественниками в магазине школьные дневники отличаются от ранее найденных. На всю обложку дневника, который приобрели сотрудники фонда, изображен флаг России с гербом, а на страницах размещен портрет Гитлера и его краткая биография», — сказал Жабреев.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку