НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Присяжные признали Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в Кущевке

Присяжные признали Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в Кущевке 08.11.2013

Коллегия присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде 8 ноября признала Сергея Цапка виновным в том, что он руководил бандой в станице Кущевская, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. 

Одно из самых жестоких убийств, которое, как полагает СК, совершила банда под руководством Цапка, произошло в ноябре 2010 года в станице Кущевская. По данным следствия, злоумышленники напали на дом местного фермера Аметова, где убили 12 человек

Из обвинительного заключения следует, что Цапок пошел на это жестокое преступление, потому что считал фермера причастным к убийству брата.

Помимо предполагаемого лидера банды Сергея Цапка перед судом предстали Владимир Запорожец (по прозвищу «Камаз», состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев («Беспредел») и Игорь Черных («Амур»). Никто из них свою вину не признал.

По версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год, в общей сложности, как заявляет обвинение, ее участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом — пострадавшему удалось скрыться.

Коллегия присяжных заседателей приступила к рассмотрению этого дела в ноябре 2012 года. Для участия в этом процессе были отобраны 12 основных и 20 запасных присяжных. Спустя год в числе запасных остались лишь четыре человека, остальные по разным причинам выбыли из коллегии.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку