НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

При крушении самолета-амфибии в Кировской области погиб его конструктор

При крушении самолета-амфибии в Кировской области погиб его конструктор 08.08.2014

Обломки самолета-амфибии, пропавшего в Кировской области в четверг, обнаружили спасатели. На борту находились четыре человека, все они погибли.

Обломки самолета-амфибии, пропавшего в Кировской области в четверг, обнаружили спасатели. На борту находились четыре человека, все они погибли, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧП.
 
Самолет вечером в четверг вылетел с акватории Волги в Казани и направлялся в Архангельск. МЧС России сообщало, что он разбился в Подосиновском районе Кировской области, однако позже следователи уточнили, что самолет пропал, когда шел на аварийную посадку. 
 
На борту Л-42 находился его авиаконструктор Алексей Аненков, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» руководитель Самарского областного аэроклуба ДОСААФ Геннадий Черковский.
 
«Эти самолеты выпускает самарская фирма «Авиатех». Аненков — главный конструктор этой фирмы, бывший военный летчик. Он сам конструктор этой машины, создатель, сам выпускает. Я знаю его очень хорошо«, — рассказал собеседник агентства.
 
Остальные находившиеся на борту самолета люди, по предположениям собеседника агентства, также могут быть сотрудниками фирмы, в которой работал А.Аненков. 
 
»По фамилиям, которые нам стали известны, ребята из этой же фирмы. Зачем и куда они летели, я не знаю», — сказал Г.Черковский.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку