НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Президент «Роснефти» Игорь Сечин стал самым богатым российским топ-менеджером по версии Forbes

21.11.2013

Президент нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин возглавил рейтинг 25 самых дорогих российских топ-менеджеров по версии журнала Forbes, получив за полноценный год работы в бизнесе доход в 50 миллионов долларов, сообщается на сайте издания.

Тройка самых дорогих руководителей претерпела лишь позиционные изменения по сравнению с прошлым годом, в то время как ее состав остался прежним. По оценке Forbes, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в 50 миллионов долларов.

Сечин поднялся на первую позицию с третьей, в то время как лидер рейтинга 2012 года, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин оказался на второй позиции (35 миллионов долларов). Предправления «Газпрома» Алексей Миллер сместился на третью строчку с годовым доходом 25 миллионов долларов, хотя в прошлом году с тем же доходом был на второй строчке.

Несколько ниже компенсация председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова и президента Сбербанка Германа Грефа (4 и 5 место в рейтинге соответственно) — 15 миллионов долларов в год.


«Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти», — отмечает Forbes.

<blockquote class=«twitter-tweet» lang=«ru»><p>Financial Times Deutschland: &quot;Серый кардинал&quot; Игорь Сечин <a href=«http://t.co/fwDw6hs5»>http://t.co/fwDw6hs5</a> <a href=«http://t.co/XOjMeBae»>pic.twitter.com/XOjMeBae</a></p>&mdash; DW (на русском) (@dw_russian) <a href=«https://twitter.com/dw_russian/statuses/259228574953914369»>19 октября 2012</a></blockquote>
<script async src=«//platform.twitter.com/widgets.js» charset=«utf-8»></script>

Разница в доходах между топ-менеджерами на 1 и 24-25 позициях оказалась десятикратной: замкнули рейтинг гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер и предправления ГК «Ренова» Алексей Москов, у которых по 5 миллионов долларов годового дохода.

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России составил 325 миллионов долларов, увеличившись на треть по сравнению с прошлым годом. Если в 2012 году в рейтинг вошли 11 представителей госкомпаний, а их общий заработок составил 147 миллионов долларов, то в 2013-м их 13, с совокупным вознаграждением 226 миллионов.

 


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку