НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Пресс-секретарь “Роснефти”: компания не интересовалась “Башнефтью”

Пресс-секретарь “Роснефти”: компания не интересовалась “Башнефтью” 17.09.2014

«Роснефть» не имеет никакого отношения к преследованию председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который в среду утром был помещен под домашний арест на два месяца, заявил радиостанции «Эхо Москвы» советник Игоря Сечина и пресс-секретарь “Роснефти” Михаил Леонтьев.

Он напомнил, что ранее появлялась версии о конфликте между Евтушенковым и Игорем Сечиным из-за «Башнефти». Однако, по его словам, это была дезинформация, материалы со ссылкой на неназванные источники, которые в реальности не существовали. И «Башнефтью» в «Роснефти» вообще не интересовались.

Как подчеркнул Леонтьев, «Роснефть» не нуждается в «Башнефти», чтобы увеличить показатели.

«У нас добыча абсолютно устойчивая. Некоторое ее временное снижение связано с тем, что компания очень активно занимается рационализацией сервисов. Мы отказались от услуг очень серьезных сервисных компаний, потому что они просто завышают цены. У нас резко увеличивается эффективность», — добавил он.

Леонтьев рассказал РИА Новости, что, кроме того, добыча «Башнефти» падает, и присоединение ее к «Роснефти» отнюдь не улучшит показатели.

Таким образом он прокомментировал обвинения в том, что у преследований Евтушенкова имеется экономическая причина. Бизнесмена обвинили в легализации акций предприятий БашТЭКа, незаконно приватизированных и проданных АФК «Система» сыном экс-главы Башкирии Уралом Рахимовым.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку