НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Премьер-министр исключил Ахмеда Билалова из правительственной комиссии

Премьер-министр исключил Ахмеда Билалова из правительственной комиссии

23.03.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Ахмед Билалов исключен из состава правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Текст распоряжения правительства, датированного 20 марта, опубликован на портале правовой информации, передает «Интерфакс».

Скандал вокруг главы компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова разгорелся в начале февраля, когда президент РФ Владимир Путин инспектировал стройку олимпийских объектов в Сочи.

Осматривая олимпийский комплекс «Горная карусель» (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), которые планировалось сдать почти два года назад, президент РФ напомнил о срыве графика и поинтересовался, кто виноват в этом. И тут  же перейдя на личности, поинтересовался: а чем сейчас занимается «товарищ Билалов».

«Курортами Северного Кавказа», — пояснили ему. «Молодец. А чем еще?» — уточнил Путин. «Где у нас Билалов работает?». «Вице-президент Олимпийского комитета», — информировали президента. «Это он у вас вице-президент? — иронизировал Путин. — И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?» Уже на следующий день после этого обмена мнениями вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что Владимир Путин поручил ему отстранить Билалова от своих должностей.О везучести и невезучести Ахмеда Билалова — в материале «Совершенно секретно».

Полный текст расследования «Совершенно секретно», посвященного ситуации, сложившейся вокруг Ахмеда Билалова, в апрельском номере «Совершенно секретно», который поступит в продажу 25 марта.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку