НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины 05.09.2014

Заседание контактной группы по Украине проходит в столице Белоруссии. В работе группы принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 18.00 мск, сообщается в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики.
 
 
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил подписание предварительного протокола к соглашению о прекращении огня, он вступит в силу в пятницу.
 
«В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступить в силу в пятницу», - написал он в своем микроблоге в Twitter.
 
Протокол состоит из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы, передает Интерфакс.
 
Пресс-служба президента Украины уже сообщила, что президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба вооруженных сил Украины прекратить огонь начиная с 18.00 5 сентября (19:00 мск).
 
Заседание контактной группы по Украине проходит в столице Белоруссии.
 
В работе группы принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.
 
«Мы приехали за миром, речь должна идти о перемирии», - сказал журналистам бывший президент Украины Леонид Кучма, подчеркнув, что украинская сторона готова к перемирию. 
 
«Если остальные стороны настроены так же, то обязательно план должен быть подписан», - сказал он.
 
Достигнутое в Минске соглашение стало второй попыткой перемирия, предпринятой с момента начала вооруженного конфликта. Так, объявленный Киевом режим прекращения огня со стороны Украины действовал с 20 по 27 июня и затем был продлен до 30 числа того же месяца. При этом соглашение о перемирии сопровождалось взаимными обвинениями в его нарушении. Впоследствии Порошенко отказался продлевать перемирие.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку