НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Предсказуемо все действующие губернаторы избавились от приставки «врио» в Единый день голосования

Предсказуемо все действующие губернаторы избавились от приставки «врио» в Единый день голосования 15.09.2014

В минувшее воскресенье в России прошел самый масштабный Единый день голосования. Все без исключения действующие губернаторы, участвовавшие в избирательном марафоне, уверенно и предсказуемо подтвердили свой статус. Относительно низкие цифры явки в целом соответствуют уровню региональных выборов прошлых лет

В минувшее воскресенье в России прошел самый масштабный Единый день голосования. Все без исключения действующие губернаторы, участвовавшие в избирательном марафоне, уверенно и предсказуемо подтвердили свой статус. Относительно низкие цифры явки в целом соответствуют уровню региональных выборов прошлых лет.
 
При этом, по мнению политологов, невысокая явка — это свидетельство отсутствия массового использования административного ресурса, отмечает ИТАР-ТАСС. 
 
Выборы разного уровня проходили во всех регионах России, кроме Ингушетии. Впервые они состоялись в новых субъектах РФ — Крыму и Севастополе. В 30 регионах избрали губернаторов, в 14 — депутатов законодательных собраний. В 20 административных центрах субъектов РФ жители проголосовали за депутатов парламентов, а в трех столицах субъектов — Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре — избрали мэров. По итогам выборов в Мосгордуму прошли 28 единороссов, пять коммунистов, по одному кандидату от ЛДПР и «Родины». 
 
Всего на выборах всех уровней было распределено более 43,5 тыс. мандатов, в более чем 5,8 тыс. кампаниях участвовали 56 из 69 политических партий, имеющих право участвовать в выборах. В среднем по стране на один мандат претендовали 6-7 кандидатов. Всего выборы в воскресенье охватили более 75 млн избирателей.
 
По первым результатам обработки бюллетеней, все губернаторы избавились от приставки «временно исполняющих обязанности» в первом туре. Все главы регионов являются выдвиженцами от партии «Единая Россия»
 
В Санкт-Петербурге, где была одна из наиболее громких избирательных кампаний, губернатор Георгий Полтавченко по итогам обработки 96,96% протоколов набрал 79,22% голосов, сообщил глава горизбиркома Алексей Пучнин. Кандидат от КПРФ Ирина Иванова получила 9,41%, кандидат от ЛДПР Константин Сухенко — 3,86%, Андрей Петров от партии «Родина» — 2,36% и Тахир Бикбаев от партии «Зеленых» — 2,16%. Явка составила 39,13%. 
 
Врио губернатора Кировской области Никита Белых, до назначения на пост губернатора бывший одним из лидеров «Союза правых сил», претендовал на переизбрание в качестве самовыдвиженца при поддержке «Единой России» — он победил с результатом 69,98% голосов. Второе место занял коммунист Сергей Мамаев (15,99%). Явка в регионе составила 36,25%. 
 
В Приморском крае после обработки всех протоколов на выборах губернатора побеждает кандидат от партии «Единая Россия» Владимир Миклушевский, набравший 77,43% голосов. В Красноярском крае по результатам обработки 99,5% бюллетеней лидирует Виктор Толоконский с результатом 62,62% голосов. 
 
В Республике Алтай после обработки 100% протоколов победил Александр Бердников с 54,63% голосов.
 
В Алтайском крае после обработки 73% протоколов побеждает Александр Карлин с 72,57%.
 
В Новосибирской области Владимир Городецкий набирает 65% после обработки 100% протоколов.
 
В Башкирии после обработки 99% голосов врио главы республики Рустем Хамитов лидирует с результатом 81,85% голосов. 
 
В Оренбургской области обработано 100% протоколов, на выборах губернатора лидирует врио главы региона Юрий Берг с результатом 80,28% голосов.
 
На выборах губернатора Курганской области Алексей Кокорин набирает 85,65% голосов после обработки 31,8% протоколов.
 
В Тюменской области после обработки 97,16% протоколов лидирует врио главы региона Владимир Якушев, который набирает 86,56% голосов. 
 
В Воронежской области по итогам обработки всех бюллетеней победил Алексей Гордеев с показателем 88,81% голосов.
 
На выборах в Ивановской области по результатам обработки всех протоколов победил Павел Коньков, набрав более 80% голосов избирателей. 
 
81,83% избирателей Липецкой области отдали свои голоса Олегу Королеву, выяснилось после подсчета всех бюллетеней.
 
В Республике Коми Вячеслав Гайзер лидирует с результатом 78,97% голосов избирателей после обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий.
 
На выборах губернатора Ставрополья по итогам подсчета всех протоколов Владимир Владимиров получил 84,22% голосов.
 
В Удмуртии по итогам обработки 97,6% протоколов лидирует Александр Соловьев — 84,6% голосов. 
 
Игорь Кошин в Ненецком автономном округе набирает 81,6% голосов после обработки 43% протоколов. 
 
В Курской области по итогам обработки всех протоколов Александр Михайлов победил, получив 66,8% голосов.
 
В Мурманской области врио губернатора Марина Ковтун набрала 64,69% голосов на выборах главы региона. 
 
В Калмыкии обработано 90% бюллетеней — Алексей Орлов набирает 88% голосов.
 
В Астраханской области после обработки 90% бюллетеней лидирует действующий глава региона Александр Жилкин с 74,66%. Второе место у кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина — 16,91%. В облизбиркоме отметили, что рассматривают несколько жалоб на нарушения в ходе голосования. 
 
Глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что не выявил значительных нарушений на выборах в Астраханской области, передает ИТАР-ТАСС.
 
«Приковывать себя не буду. Но цепи у меня с собой, в машине», — пошутил Чуров, находящийся в командировке в Астрахани. 
 
В Нижегородской области по результатам обработки 100% бюллетеней Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов.
 
В Волгоградской области обработано 93,27% бюллетеней по выборам губернатора. Врио главы региона Андрей Бочаров, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал 88,63% голосов.
 
В Самарской области по результатам обработки всех бюллетеней у Николая Меркушкина 91,35% голосов.
 
В Вологодской области Олег Кувшинников получает 63% после подсчета 67% бюллетеней. 
 
На выборах на пост губернатора Псковской области после обработки всех бюллетеней победил врио губернатора Андрей Турчак, набравший 78,36% голосов.
 
Губернатором Орловской области, по предварительным данным, с результатом 89,17% голосов после обработки всех бюллетеней избран врио главы региона Вадим Потомский. 
 
На выборах главы Якутии по результатам обработки 100% протоколов победил кандидат от партии власти Егор Борисов — 58,79% голосов, на втором месте Эрнст Березкин от «Гражданской платформы», набравший 29,49%. В голосовании приняли участие 52,76% избирателей от списочного состава. 
 
На выборах главы Сочи по результатам обработки 100% бюллетеней Анатолий Пахомов («Единая Россия») подтвердил свой результат пятилетней давности, получив голоса 75,37% избирателей. На выборах главы Сочи в 2009 году за нынешнего победителя проголосовали около 76% избирателей, сообщили ИТАР-ТАСС в городской избирательной комиссии. 
 
Кандидаты от «Единой России» победили на выборах мэров Благовещенска, Анадыря и Южно-Сахалинска, заявил журналистам замглавы ЦИКа Леонид Ивлев. В Благовещенске больше всех голосов — 38,68% — набрал кандидат от «Единой России» Александр Козлов. В Анадыре на первом месте Илья Давыденко с 83,08% голосов, в Южно-Сахалинске — Сергей Надсадин победил, набрав 79,40%. 
 
«Единая Россия» лидирует на выборах в Государственный совет Крыма по партийным спискам, набирая более 71% голосов по итогам обработки более 50% протоколов, сообщил глава избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев. По его словам, в региональный парламент проходит также ЛДПР. «Единая Россия» набирает 71,04%, ЛДПР — «чуть более 8%». Явка на состоявшихся в воскресенье выборах составила 52,91%. 
 
После обработки 84,29% протоколов участковых комиссий на выборах в законодательное собрание Севастополя «Единая Россия» набирает около 77% голосов по единым округам и побеждает во всех восьми одномандатных округах, сообщил зампред ЦИКа РФ Леонид Ивлев. ЛДПР по единым округам набирает 7,3%. Никто из самовыдвиженцев не одержал победу по одномандатным округам. Таким образом, «Единая Россия» получает 23 мандата из 24, один мандат у ЛДПР. 
 
В Москве обработаны все 100% протоколов участковых избирательных комиссий, по результатам которых уверенно лидируют кандидаты в депутаты Мосгордумы от «Единой России» и самовыдвиженцы, поддерживаемые партией. По данным Мосгоризбиркома, явка в столице составила 21,04%. 
 
Среди победителей голосования 28 кандидатов от партии «Единая Россия», пять — от КПРФ, по одному от «Родины» и ЛДПР. Также победили 10 самовыдвиженцев, которых поддерживала «Единая Россия», сообщает «Интерфакс». 
 
В пятом созыве гордумы избиралось лишь пять женщин (14% от общего числа депутатов), теперь в Мосгордуме женщин будет 18, что составляет 40% от состава думы, сообщили агентству в Мосгоризбиркоме. Самым молодым депутатом избрался внук лидера КПРФ Леонид Зюганов, которому летом исполнилось 26 лет, самым пожилым — 73-летний коммунист, народный артист РСФСР Николай Губенко. 
 
В Мосгордуму шестого созыва проходят 17 действующих депутатов думы — 15 единороссов и двое коммунистов. От «Единой России» избрались Владимир Платонов (председатель МГД, 23-й округ), Андрей Метельский (заместитель председателя, 15-й округ), Валерий Скобинов (3-й округ), Евгений Герасимов (4-й округ), Татьяна Портнова (13-й округ), Инна Святенко (22-й округ), Людмила Стебенкова (25-й округ), Кирилл Щитов (26-й округ), Степан Орлов (27-й округ), Михаил Антонцев (28-й округ), Сергей Зверев (31-й округ), Александр Семенников (34-й округ), Антон Палеев (39-й округ), Александр Милявский (40-й округ), Виктор Кругляков (19-й округ). 
 
Также победили кандидаты от «Единой России» Зинаида Драгункина (член Совета Федерации, 1-й округ), Олег Сорока (5-й округ), Ирина Ильичева (9-й округ), Алексей Шапошников (12-й округ), Валерий Теличенко (14-й округ), Александр Сметанов (17-й округ), Зоя Зотова (24-й округ), Татьяна Ломакина (32-й округ), Людмила Гусева (33-й округ), Павел Поселенов (41-й округ), Татьяна Батышева (42-й округ), а также Вера Шастина (43-й округ). 
 
Кроме того, лидерами в своих округах стали 10 самовыдвиженцев, которых «Единая Россия» поддержала в ходе избирательной кампании: Ольга Ярославская (2-й округ), Надежда Перфилова (7-й округ), Лариса Картавцева (10-й округ), Антон Молев (16-й округ), Ирина Назарова (18-й округ), Нина Минько (29-й округ), Сергей Мишин (30-й округ), Ренат Лайшев (35-й округ), Ольга Шарапова (36-й округ) и Ярослав Кузьминов (45-й округ). 
 
От КПРФ в Мосгордуму прошли Николай Губенко (зампредседателя МГД, 37-й округ), Андрей Клычков (глава фракции коммунистов в МГД, 21-й округ), Леонид Зюганов (8-й округ), Николай Зубрилин (11-й округ) и Елена Шувалова (44-й округ). 
 
Народная артистка России Надежда Бабкина также прошла в Мосгордуму, победив на выборах в одномандатном избирательном округе N6, сообщили ИТАР-ТАСС в горизбиркоме. Певица набрала 36,91% голосов избирателей. На втором месте в округе — представитель «Яблока» Сергей Григоров (23,93%). В свою очередь актер Леонид Ярмольник, претендовавший на место в столичном парламенте от партии «Гражданская инициатива», проиграл в 43-м одномандатном избирательном округе главврачу городской поликлиники номер 220 Вере Шастиной, которая пошла на выборы от «Единой России». 
 
В 38-м округе победил кандидат от ЛДПР Михаил Балакин, в 20-м округе — Андрей Шибаев от партии «Родина». На 45 депутатских кресел претендовало 258 кандидатов. 
 
Некоторые представители оппозиции признали, что выборы в Мосгордуму прошли без нарушений. В частности, свое поражение признал оппозиционер Максим Кац, баллотировавшийся в депутаты Мосгордумы по 5-му избирательному округу.
 
«В нашем округе мы чуть не сделали чудо, но все-таки кандидат (я) совсем уж какой-то не депутатского формата, вида и биографии. В одиночку нам, даже собрав столько денег, победить не удалось. Это была хорошая история, но, к сожалению, мы проиграли. Я надеюсь, что наступит день, когда мы пойдем на выборы объединенными силами и тогда победим», - написал он в своем «Живом Журнале». 
 
Единый день голосования в большинстве регионов обошелся без масштабных нарушений. Больше всего сигналов поступило из Санкт-Петербурга (42) и из Москвы (28). Отсутствие массовых нарушений подтверждают и политические партии, и независимые наблюдатели.
 
Как сообщил исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов, ко второй половине выборного дня на горячую линию фонда поступило около 2,5 тыс. обращений из 45 регионов России, из них более половины — за разъяснениями и консультациями. 
 
В Москве произошло несколько инцидентов, носивших, скорее, курьезный характер, отмечает ИТАР-ТАСС. Как сообщил председатель Мосгорзбиркома Валентин Горбунов, во время голосования на участке 1593 произошла драка. Также в Мосгоризбирком поступило сообщение о «лишних» пометках на бюллетенях.
 
«Мы озаботились, выехали на место, проверили: были надписи «долго открывает конверт», «рассеянная память», «плохо слышит». Это говорит о том, что нет никаких серьезных нарушений, начинается «высасывание из пальца», лишь бы проинформировать», - подчеркнул председатель МГИК. 
 
На избирательном участке N105 на Котельнической набережной три девушки из Украины зашли на участок, расстегнули куртки, показали грудь и прокричали, что выборы должны быть свободными. У метро «Новогиреево» нескольких пожилых женщин приняли за участников так называемой избирательной карусели. После проверки информации выяснилось, что бабушки собирались в храм. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку