НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Предпринимателя Сергея Полонского задержали в Камбодже

11.11.2013

Предприниматель Сергей Полонский, который был задержан в Камбодже, уже 11 ноября может быть передан сотрудникам Интерпола, заявляет его адвокат.

«Из Камбоджи пришла подтвержденная информация о том, что Полонский задержан. В настоящее время на острове Полонского идет обыск, после чего он будет отвезен в местное отделение полиции или сразу будет передан Интерполу», — сообщил «Интерфаксу» 11 ноября адвокат фигуранта Александр Карабанов.

Сообщалось, что полиция обыскивала остров, на которым жил Полонский, и якобы задержание его прошло с применением оружия. Кроме того, адвокат Полонского сообщил СМИ, что тот передал предлоежние российским правоохранительным органам о готовности пойти на сотрудничество со следствием.

Пока российское МВД говорит, что не получило подтверждения о задержании в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского. «Информация о задержании Полонского в Камбодже по каналам Интерпола нами пока не получена», — отметили в МВД РФ. В Генпрокуратуре также пока не располагают официальным подтверждением о задержании российского предпринимателя.

«Я прошу приехать сюда адвоката, консула, посла, дипломатическую миссию, Госдуму, Совет Федерации. Я не знаю, кто должен этим заниматься», — заявил Полонский после задержания журналистам телеканала «Россия 24».

«Это бред. Я никого не убивал и ничего не воровал. Я честный человек, честный, — сказал бизнесмен. — То, что происходит, — это полный беспредел». Он заявил, что правоохранительные органы Камбоджи при задержании не предъявили ордер на арест: «Ничего не предъявляли, стреляли и все».

На вопрос, убегал ли он от преследователей, Полонский сказал с своем репертуаре: «Я не знаю, я отдыхал, а может, убежал, я не знаю — адвокаты нужны».

Фото объявленного Россией в международный розыск бизнесмена Сергея Полонского 5 ноября появилось на сайте штаб-квартиры Интерпола. Полонского обвиняют в хищении более 5,5 миллиардов рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская Миля».

Между тем, его имя связано и с историей прогоревшего банка «Пушкино». Это крупнейший страховой случай в новейший истории России,  банк имел самое прямое отношение к Сергею Полонскому (и его окружению) – «из питерских», знаменитому своими аферами на рынке столичной недвижимости, жертве мордобоя в телеэфире, узнику камбоджийской тюрьмы, владельцу роскошного острова, неудачливому соискателю израильского гражданства и пр. и пр.
 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку