НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

“Правый сектор” штурмует здание администрации Порошенко

“Правый сектор” штурмует здание администрации Порошенко 17.09.2014

У здания администрации президента Украины расположенного на Банковой улице митингующие противники закона об особом статусе ДНР и ЛНР бросают шумовые гранаты во двор здания, требуя от Порошенко не подписывать этот закон.

У здания администрации президента Украины расположенного на Банковой улице митингующие противники закона об особом статусе ДНР и ЛНР бросают шумовые гранаты во двор здания, требуя от Порошенко не подписывать этот закон, сообщает в среду телеканал «112».

«Под администрацией собрались ультрас. Они требуют от главы государства Петра Порошенко не подписывать закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей», — сообщает телеканал и добавляет, что митингующие бросают во двор здания администрации шумовые гранаты.

Как сообщает RT, у здания администрации, порядка 300 человек. Бойцы Национальной гвардии выстроились живой цепью перед воротами, чтобы не дать участникам акции протеста пройти внутрь. Активисты уже зажгли фаеры и намерены прорываться в здание.

Парламент Украины во вторник принял закон об особых полномочиях местных властей в ряде районов Донбасса, перечень которых определят спецслужбы страны. Местные власти, которые планируется переизбрать 7 декабря, будут несменяемыми, смогут участвовать в назначении судей и прокуроров и создадут добровольную народную милицию. Гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией.

Закон также направлен на восстановление Донбасса: в районах с особым статусом кабинет министров примет целевую программу для их развития.

Кроме того, объявляется амнистия участникам конфликта на востоке Украины. Закон будет действовать три года, однако советник президента Украины Игорь Грынив заявил, что он может быть отменен и через полгода, «если будет наведен порядок».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку