НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

«Правый сектор» попытается захватить власть на Украине осенью 2015 года

«Правый сектор» попытается захватить власть на Украине осенью 2015 года 04.08.2015

Группировка «Правый сектор» заставляет нервничать даже тех украинцев, которые раньше не воспринимали организацию как угрозу. «Правый сектор» экипирован лучше, чем значительная часть украинской армии, и, кроме того, эта организация привлекает в свои ряды множество новых рекрутов.

 
Группировка «Правый сектор» заставляет нервничать даже тех украинцев, которые раньше не воспринимали организацию как угрозу. Жители Украины опасаются, что радикалы могут «направить огонь» на правительство, передает РИА “Новости”.
 
Общественная поддержка у “Правого сектора” остается низкой, хотя она увеличилась по сравнению с 2014 годом. Однако Киев должен беспокоить тот факт, что к радикалам положительно относятся многие представители регулярной армии, пишет газета Financial Times.
 
По данным издания, «Правый сектор» экипирован лучше, чем значительная часть украинской армии, и, кроме того, эта организация привлекает в свои ряды множество новых рекрутов.
 
По словам директора Института новейших государств Алексея Мартынова, в конфликте киевского правительства и “Правого сектора” еще ничего не закончилось.
 
“Осенью будет обострение. Пассионарная часть «Правого сектора» вполне может попытаться, действуя в логике подобных процессов, захватить власть на Украине. Как это было в 1918 году: власть взяли не самые умные или сильные, а самые «отмороженные»”, — сказал Мартынов в интервью изданию “Совершенно Секретно”. 
 
Эксперт напомнил, что президент Украины Петр Порошенко назначил туда своих людей, но это не изменило “бизнес” Закарпатья.
 
По словам Мартынова, бойцы группировки не однократно выполняли поручения украинского олигарха Игоря Коломойского. 
 
Что касается разговоров, что за «Правым сектором» стоит Игорь Коломойский, то он в какой-то мере стоит за всеми украинскими радикалами. В том смысле, что они были у него на содержании и не раз выполняли его поручения, так же, впрочем, как и поручения зарубежных кураторов. Они этим никогда не гнушались”.
 
Мартынов отметил, что закарпатская элита не сможет создать политическую партию.
 
Это доказывает пример Виктора Балоги, который был там и губернатором, и кем только не был, но ничего не сумел. То же самое и с вопросом отделения от Украины – Киев, а особенно кураторы, больше не дадут ничему от Украины отделиться. Того, что осталось, вполне хватает для реализации намеченных программ”.
 
В отличие от угроз Яроша «взять Киев штурмом», в Мукачево был настоящий конфликт интересов.
 
Там был серьезный конфликт с правоохранительными органами, «Правый сектор» какое-то время держал оборону, но при явном перевесе сил рассредоточился. Просто возник конфликт интересов, инспирированный бизнес-конфликтом. Все же часть «Правого сектора» имеет политические амбиции и должна подтверждать свой радикализм теми или иными действиями”, — подытожил эксперт.  
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку