НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Правозащитников закидали яйцами на пресс-конференции о Чечне

Правозащитников закидали яйцами на пресс-конференции о Чечне 11.12.2014

Среди пострадавших оказался глава Комитета против пыток Игорь Каляпин, программный директор по России Human Rights Watch Татьяна Локшина и глава "Мемориала" Александр Черкасов.

 
Неизвестные закидали правозащитников яйцами во время пресс-конференции, посвященной ситуации в Чечне, однако мероприятие прерывать не стали, сообщает Интерфакс. Инцидент произошел в «Независимом пресс-центре» на улице Пречистенка в Москве.
 
«Мы сидели в президиуме. Два молодых человека стали спорить с нами, задавать вопросы, не дождавшись завершения наших выступлений. Им сказали, что все вопросы они смогут задать после вступительного слова. Они начали кричать и стали бросать в нас яйца», — рассказала агентству член совета правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина.
 
Среди пострадавших, по словам Ганнушкиной, оказался глава Комитета против пыток Игорь Каляпин, программный директор по России Human Rights Watch Татьяна Локшина и глава «Мемориала» Александр Черкасов.
 
Ганнушкина также рассказала, что после случившегося правозащитники вызвали сотрудников полиции. 
 
«Есть фотографии машины этих ребят. Мы их видели, когда пресс-конференция начиналась, я даже боялась чего-то худшего», — поделилась своими впечатлениями она. 
 
Пресс-конференция в четверг в Независимом пресс-центре была посвящена событиям в Чечне, которые последовали за атакой боевиков на центр Грозного 4 декабря. В тот день во время нападения погибли 14 полицейских и более 30 получили ранения. В результате спецоперации удалось ликвидировать 11 участников бандподполья.
 
На следующий день после спецоперации в Грозном Рамзан Кадыров заявил, что родственники боевиков будут выдворены из Чечни, а их дома снесены. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку