НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Право на скифское золото, Украина намерена отстаивать в суде

Право на скифское золото, Украина намерена отстаивать в суде 21.08.2014

За право на коллекцию скифского золота, которая сейчас находится в археологическом музее в Амстердаме Украина намерена судиться с властями Крыма, сообщил в четверг министр культуры Украины Евгений Нищук.

За право на коллекцию скифского золота, которая сейчас находится в археологическом музее в Амстердаме Украина намерена судиться с властями Крыма, сообщил в четверг министр культуры Украины Евгений Нищук, передает РИА Новости.
 
По его словам, Киев намерен решать вопрос возврата коллекции скифского золота в суде. 
 
«Мы собираемся судиться с властью Крыма», — сказал глава министерства культуры. При этом не уточнил, когда именно будет подан иск. 
 
Музей в Амстердаме, где выставлено золото скифов из музеев Крыма, решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.
 
«Мы специально пошли на то, чтобы выставка продолжилась в Голландии до выяснения всех обстоятельств.  Мы сознательно с ними об этом договорились. Нам сейчас это выгодно», — сказал Нищук, комментируя решение музея в Нидерландах.
 
«Мы настаиваем на том, чтобы перед тем как выяснится ситуация с Крымом, все скифское золото было передано на временное хранение в Киев — в исторический и художественный музеи, в зависимости от экспонатов», — добавил Нищук.
 
Советник министра культуры России Кирилл Рыбак в четверг заявил, что позиция музея Нидерландов по вопросу коллекции скифского золота не обоснована.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку