Правительство заморозит цены на продукты первой необходимости

Правительство заморозит цены на продукты первой необходимости 25.12.2014

Российские власти готовы использовать механизм заморозки цен в случае необходимости, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

 
Российские власти готовы использовать механизм заморозки цен в случае необходимости, заявил в интервью ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Речь идет о заморозке в случае необходимости цен на социально значимые продукты, в число которых входят хлеб, молоко, кефир, сметана, подсолнечное масло, яйца и т.д.
 
Мантуров отметил, что механизм заморозки цен будет запущен в том случае, если товаропроизводители будут нарушать тот благотворный режим. Министр промышленности отметил, что его ведомство будет бороться со случаями появления ценников в магазинах в «условных единицах».
 
«Если товаропроизводители, и товаропроводящие сети будут нарушать тот благотворный режим, который сегодня сформирован, мы располагаем достаточно сильными инструментами воздействия за счет законодательных мер по заморозке цен на продукцию», — сказал Мантуров.
 
Инфляция в России к концу третьей недели достигла 10,4% с начала года, став двузначной впервые с 2008 года. При этом продуктовая инфляция стала двузначной в годовом исчислении еще в августе текущего года. По итогам ноября продуктовая инфляция выросла до 12,6%, в декабре ее рост продолжился. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку