НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Правительство увеличит максимальный кредит по льготной ипотеке

Правительство увеличит максимальный кредит по льготной ипотеке 04.08.2015

Российское правительство приняло решение внести поправки в программу льготного кредитования из-за падения спроса на ипотечные кредиты. Власти намерены стимулировать спрос на ипотеку путем увеличения суммы максимального кредита.

 
Российское правительство приняло решение внести поправки в программу льготного кредитования из-за падения спроса на ипотечные кредиты. Либерализация коснется вопроса максимальной суммы кредита. Разработками поправок занимается Минфин РФ, пишет “Коммерсант”.
 
Власти намерены стимулировать спрос на ипотеку путем увеличения суммы максимального кредита по программе ипотечного кредитования, а также включения в нее жилищно-строительных кооперативов.
 
По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, предельный размер ипотечного кредита может вырасти в регионах с 3 до 4 млн руб., а в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге — с 8 до 10 млн руб.
 
Что касается участия в программе жилищно-строительных кооперативов, у этого предложения в правительстве есть оппоненты, так как схема с ЖСК используется для несоблюдения застройщиками своих обязательств.
 
Глава дирекции ипотечного кредитования Транскапиталбанка Вадим Пахаленко отметил, что «увеличение суммы кредита, попадающего под действие госпрограммы, в первую очередь скажется на увеличении ипотеки на дорогостоящие квартиры, спрос на которую в последние месяцы снижался».
 
По словам генерального директора «Метриум Групп» Марии Литинецкой, программа льготной из-за ограничения максимальных сумм она была доступна не всем желающим. 
 
«Речь идет, например, о трехкомнатных квартирах, которые в рамках действующих максимальных лимитов в Москве можно купить только на окраине», — сказала Литинецкая. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку