НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Правительство уточнило правила доступа к общественному Wi-Fi

Правительство уточнило правила доступа к общественному Wi-Fi 18.08.2014

Правительство утвердило постановление, согласно которому в публичных местах доступ к Wi-Fi можно будет получить с использованием номера мобильного телефона, учетной записи на Едином портале государственных услуг или паспорта.

Правительство утвердило постановление, согласно которому в публичных местах доступ к Wi-Fi можно будет получить с использованием номера мобильного телефона, учетной записи на Едином портале государственных услуг или паспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минкомсвязь. 
 
Ранее правительство РФ, распорядилось идентифицировать пользователей общедоступных Wi-Fi-сетей — оператор связи должен был установить имена и фамилии пользователей, «подтверждаемые документом, удостоверяющим личность».
 
Оператор связи может идентифицировать пользователей путем установления абонентского номера, либо через установление фамилии, имени и отчества пользователя, которые подтверждаются не только документом, удостоверяющим личность, но и учетной записью на портале государственных услуг, утверждает постановление.
 
Законопроект был подготовлен депутатами Госдумы РФ во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и внесен в январе текущего года на рассмотрение в рамках пакета законопроектов, ужесточающих меры против терроризма.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку