НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Правительство упразднит Минрегион, “Рособоронзаказ” и “Рособоронпоставку”

Правительство упразднит Минрегион, “Рособоронзаказ” и “Рособоронпоставку” 08.09.2014

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева упразднить министерство регионального развития, а также "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставку".

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева упразднить министерство регионального развития, а также «Рособоронзаказ» и «Рособоронпоставку».
 
Медведев представил Путину предложения по оптимизации структуры правительства, сообщает РИА Новости.
 
«Я знаю, что у Вас есть предложения по структурным изменениям. Мы с Вами их раньше обсуждали. Похоже, что есть окончательные предложения. Пожалуйста», - сказал президент на встрече с премьером.
 
Медведев напомнил, что за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку - министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа. 
 
«Правительство полагает, что дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами. Часть функций отойдет министерству экономического развития, часть - министерству по делам строительства, часть - министерству культуры», - пояснил Медведев.
 
Кроме того, президент поддержал предложение об упразднении «Рособоронзаказа» и «Рособоронпоставки» - их функции будут распределены между Минобороны, Минпромторгом, ФАС и Счетной палатой. По словам Медведева, за восемь лет работы этих двух структур «определенные задачи решались». Однако он обратил внимание, что «Рособоронзаказ» в это время находился в компетенции правительства, а «Рособоронпоставка» исторически оставалась в структуре Минобороны.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку