НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Правительство сократит расходы на бюджет в 2015 году

Правительство сократит расходы на бюджет в 2015 году 15.12.2014

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение сократить государственные расходы уже в бюджете на 2015 год.

 
Правительство сократит расходы на 10% в бюджете 2015 года. Об этом пишет газета «Ведомости».
 
На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение сократить госрасходы уже в бюджете на 2015 год, рассказали газете три федеральных чиновника. Один из собеседников издания сообщил, что решено довести лимиты бюджетных обязательств до министерств в размере 90% от утвержденных, исключение составят публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам.
 
По словам другого чиновника, речь не идет о сокращении социальных расходов, секвестр касается госпрограмм, по каждой из них ведется работа.
 
Минфин давно убеждает в необходимости сократить расходы в ближайшие три года, сказал представитель финансового ведомства. Он считает 10%-ый секвестр разумным минимумом сокращений.
 
Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова утверждает, что решение о сокращении расходов на 10% в 2015–2017 годах не принималось. По ее словам, рассматриваются разные варианты, как реагировать на мировую конъюнктуру.
 
Федеральный чиновник объяснил, что правительство и не может самостоятельно сократить бюджетные ассигнования: бюджет уже утвержден, поэтому министерствам и порезали лимиты с правом выбирать, что сокращать.
 
Совет Федерации 26 ноября одобрил принятый ранее Госдумой бюджет на 2015 и последующие два года. В тот же день министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что правительству следует пересмотреть бюджет на следующие годы с учетом мировой цены на нефть в 80, а не в 100 долларов за баррель.
 
Потери бюджета России от действия западных санкций только в 2015 году оцениваются в 1 трлн рублей.
 
С июня нефть марки Brent, на основе которой рассчитывается стоимость российской Urals, подешевела более чем на 30%. В пятницу, 12 декабря, она стоила $61,65 за баррель – минимальное значение за последние пять лет.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку