НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Правительство России готовит антикризисные меры

Правительство России готовит антикризисные меры 17.12.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник вечером провел экстренное совещание в связи со сложной ситуацией на валютных рынках. Как рассказал Улюкаев после экстренного совещания правительства, на заседании были выработаны меры по стабилизации финансовой ситуации в стране. Он отметил, что ЦБ следовало раньше поднять ключевую ставку.

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник вечером провел экстренное совещание в связи со сложной ситуацией на валютных рынках. Меры валютного контроля не обсуждались. В совещании приняли участие Улюкаев, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, помощник президента России Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов, передает РИА Новости.
 
Как рассказал Улюкаев после экстренного совещания правительства, на заседании были выработаны меры по стабилизации финансовой ситуации в стране. Он отметил, что ЦБ следовало раньше поднять ключевую ставку.
 
«Мы все крепки задним умом. Конечно, надо было поднимать раньше. Но ты никогда не знаешь тот момент, когда нужно делать раньше», — сказал министр.
 
Ранее, комментируя решение Центрального банка РФ с 16 декабря резко поднять ключевую ставку c 10,5% до 17%, первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил, что совет директоров Банка России делал выбор «между плохим и очень-очень плохим».
 
По его словам, был проведен тщательный анализ возможных решений и было выбрано то решение, которое было оглашено ночью. При этом в Госдуме потребовали отчета главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной касательно произошедшего, назвав повышение ставки «государственным преступлением».
 
По словам главы Минэкономики, кабинет министров намерен «обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности банкам России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевой на валютную по тем же инструментам, по тем же залоговым объемам, которые есть сейчас».
 
Журнал Forbes со ссылкой на источники сообщает, что помимо совещания, в правительстве уже не первый день обсуждаются антикризисные меры. Другие источники издания говорят о полноценном плане по нормализации финансово-экономической ситуации, как это было в кризис 2008-2009 годов.
 
Результаты работы будут обсуждаться в правительстве 18 декабря. К этому времени, как рассказал один из источников журнала, Медведев поручил подготовить антикризисные меры с упором, в первую очередь, на стабилизацию финансового рынка.
 
18 декабря состоится очередная, десятая по счету, пресс-конференция президента России Владимира Путина.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку