НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Правительство РФ выделило почти 100 млн для украинских беженцев

Правительство РФ выделило почти 100 млн для украинских беженцев 04.09.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище, в размере 99,648 млн руб.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище, в размере 99,648 млн руб., передает ИТАР-ТАСС.
 
«Распоряжение обеспечит предоставление адресной финансовой помощи проживающим в жилых помещениях граждан РФ гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории России, и совместно проживающим с ними членам их семей», - отмечается в сообщении.
 
По информации территориальных органов ФМС, число вынужденных переселенцев превышает 33 тысячи человек.
 
Расчет помощи будет исходить из учета периода фактического пребывания украинских граждан в домах россиян с 15 июля по 15 августа 2014 года, но не более 30 суток. Сумма адресной финансовой помощи составит 100 рублей в сутки на каждого человека.
 
Большая часть средств будет направлена в бюджет Москвы - более 10,2 миллиона рублей и Калужской области - более 10 миллионов рублей. Также будет направлено по 7 миллионов рублей в бюджет Подмосковья и Ростовской области. 
 
Поток беженцев с юго-востока Украины сильно увеличился с июня на фоне продолжающихся боевых действий на Донбассе. По данным ФМС РФ, в период с 1 апреля 2014 года въехало в РФ и осталось на ее территории около 820 тысяч граждан Украины.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку