НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Правительство РФ выделило почти 100 млн для украинских беженцев

Правительство РФ выделило почти 100 млн для украинских беженцев

правительство рф выделило почти 100 млн для украинских беженцев 04.09.2014

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище, в размере 99,648 млн руб.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище, в размере 99,648 млн руб., передает ИТАР-ТАСС.
 
«Распоряжение обеспечит предоставление адресной финансовой помощи проживающим в жилых помещениях граждан РФ гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории России, и совместно проживающим с ними членам их семей», - отмечается в сообщении.
 
По информации территориальных органов ФМС, число вынужденных переселенцев превышает 33 тысячи человек.
 
Расчет помощи будет исходить из учета периода фактического пребывания украинских граждан в домах россиян с 15 июля по 15 августа 2014 года, но не более 30 суток. Сумма адресной финансовой помощи составит 100 рублей в сутки на каждого человека.
 
Большая часть средств будет направлена в бюджет Москвы - более 10,2 миллиона рублей и Калужской области - более 10 миллионов рублей. Также будет направлено по 7 миллионов рублей в бюджет Подмосковья и Ростовской области. 
 
Поток беженцев с юго-востока Украины сильно увеличился с июня на фоне продолжающихся боевых действий на Донбассе. По данным ФМС РФ, в период с 1 апреля 2014 года въехало в РФ и осталось на ее территории около 820 тысяч граждан Украины.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку