НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Правительство РФ расширяет список лекарств по фиксированным ценам

Правительство РФ расширяет список лекарств по фиксированным ценам 22.12.2014

Российское правительство расширяет перечень жизненно важных лекарств, по которым существуют серьезные ограничения при ценообразовании. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

 
Российское правительство расширяет перечень жизненно важных лекарств, по которым существуют серьезные ограничения при ценообразовании. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, передает ТАСС.
 
«Подготовлен расширенный перечень жизненно важных препаратов, на которые цены будут регулироваться государством, и в ближайшие дни мы внесем его на утверждение в правительство», — сказала Голодец.
 
На данный момент, по ее словам, запас жизненно важных лекарств составляет девять месяцев и будет увеличен. 
 
«Мы сейчас работаем на будущее и создадим такую стабильную ситуацию», — отметила Голодец.
 
Правительство РФ готово перейти на долгосрочные контракты с теми производителями лекарств, которые будут фиксировать цены, отметила вице-премьер РФ. 
 
«Сегодня ведутся переговоры о том, что в обмен на фиксированную цену мы предлагаем производителям, прежде всего, работающим на отечественном рынке, переход на заключения долгосрочных, трехлетних контрактов», — сказала Голодец. 
 
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников в свою очередь рассказал агентству, что на данный момент 16 крупных отечественных компаний прекратили выпуск “дешевых, но и самых необходимых" препаратов, в частности — растворов. 
 
«Это связано с тем, что резко повысилась долларовая стоимость субстанций, которые закупаются за границей», — пояснил он. 
 
Регулирование цен на импортные лекарства, прежде всего — входящие в список жизненно важных – это еще одна из важнейших тем, отметил Калашников. 
 
По словам депутата, главная цель — «выработать некую концепцию работы в чрезвычайных условиях, в которых мы оказались, чтобы обеспечить бесперебойный доступ к лекарственным средствам».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку