НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Правительство РФ предлагает вернуть участникам работ по разминированию статус инвалида ВОВ

Правительство РФ предлагает вернуть участникам работ по разминированию статус инвалида ВОВ 12.08.2014

В Госдуму внесен законопроект о причислении к инвалидам Великой Отечественной войны граждан, получивших инвалидность во время работ по разминированию территорий и сбору боеприпасов в период с 1941 по 1951 годы.

В Госдуму внесен законопроект о причислении к инвалидам Великой Отечественной войны граждан, получивших инвалидность во время работ по разминированию территорий и сбору боеприпасов в период с 1941 по 1951 годы. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.
 
По сообщению разработчиков, до 1 января 2000 года к инвалидам войны относились в том числе лица, которые привлекались к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в годы Великой Отечественной войны и ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных в этот период. Однако позже в закон «О ветеранах» были внесены поправки, в соответствии с которым инвалидами ВОВ могли считаться только граждане, участвовавшие в таких работах с февраля 1944 года до декабря 1951 года.
 
В феврале этого года Конституционный суд признал это положение не соответствующим Конституции РФ, запретив дискриминацию участников разминирования в годы ВОВ по временному признаку.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку