НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Правительство РФ ограничило закупки иностранных трусов и мехов

Правительство РФ ограничило закупки иностранных трусов и мехов 16.08.2014

Правительство РФ ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности, в том числе трусов и мехов - при наличии производимых в России аналогов. Сделано единственное исключение - для гособоронзаказа

Правительство РФ ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности, в том числе трусов и мехов — при наличии производимых в России аналогов. Это следует из постановления, опубликованного на сайте кабинета министров. Сделано единственное исключение — для гособоронзаказа. Во всех иных случаях потребуется спецразрешение Минпромторга о том, что в России такого не производят. 
 
Как сказано в пояснительной записке, меры «направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств — членов Таможенного союза». Это означает, что ограничение не коснется товаров, произведенных на территории Белоруссии и Казахстана. 
 
Согласно перечню товаров, к закупкам, не относящимся к государственному оборонному заказу, не допускаются зарубежные ткани, одежда верхняя и спецодежда, одежда из кожи, белье нательное, обувь, кардиганы и пуловеры, изделия из меха, а также резина для обувных подошв. Полный перечень попавших под запрет товаров легкой промышленности включает 18 позиций и опубликован в приложении к постановлению. 
 
Этим же постановлением Минпромторгу получено разработать и утвердить правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории РФ. Это должно произойти до 1 сентября. С этого момента вступает в силу и запретительное постановление. 
 
«Также установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских», — сказано в пояснительной записке к документу. 
 
Отмечается, что документ направлен на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности, передает РИА «Новости». 
 
Документ кажется очередным несимметричным ответом на европейские санкции в отношении России, однако разработка его началась много раньше. Еще в середине декабря прошлого года Министерство промышленности и торговли России предложило запретить госзакупки товаров легкой промышленности иностранного производства для нужд власти и обороны.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку