Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Правительство одобрило идею сажать чиновников за трату бюджетных денег на самопиар

Правительство одобрило идею сажать чиновников за трату бюджетных денег на самопиар 23.10.2015

Правительство одобрило идею сажать чиновников за трату бюджетных денег на самопиар

 
Российское правительство поддержало идею депутатов запретить властям регионов тратить деньги на освещение своей работы в СМИ. Документ предусматривающий в том числе введение уголовной ответственности за самопиар на бюджетные средства подготовили депутаты Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ) и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта единоросс Ольга Тимофеева, сообщает РБК
 
Согласно законопроекту, за крупные траты в размере от 1,5 млн до 7,5 млн рублей чиновников ждет штраф от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на два года. За особо крупные траты (более 7,5 млн рублей) предусматривается штраф до 500 тысяч рублей или тюремный срок, вплоть до пяти лет.
 
Проект закона, по мнению юристов правительства необходимо доработать. По словам Дегтярева, документ о запрете самопиара нужно увязать с законом об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов. В противном случае принятие документа может привести к противоречивой правоприменительной практике и повлечь нарушения права граждан на получение информации о деятельности госорганов, а также необоснованное привлечение должностных лиц к ответственности.
 
Дегтярев отметил, что в нынешнем виде проект в Госдуму вноситься не будет. 
 
«Поступили интересные предложения по поощрению и развитию региональных СМИ, необходимо заставить губернаторов развивать СМИ. Мы подумаем, как увязать их с нашим проектом и с 8 законом», — сказал он. 
 
Президент России Владимир Путин неоднократно выступал против чрезмерных трат губернаторов на пиар. По словам российского лидера, такие траты «недопустимы».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку