НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Правительство изменило правила дорожного движения

Правительство изменило правила дорожного движения 07.04.2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения. Для организации движения вводятся новые знаки и технические средства. В частности, на дорогах будут установлены светофорные секции со встроенным красным сигналом либо красным контуром светофорного сигнала.

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения. В частности, для улучшения видимости, на дорогах установят светофорные секции со встроенным красным сигналом либо красным контуром светофорного сигнала, передает ТАСС.
 
Также вводится обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов.
 
Кроме того, появится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.
 
Правительство в ноябре прошлого года внесло ряд изменений в правила дорожного движения, направленных на обеспечение безопасности пешеходов.
 
С 1 июля 2015 года пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы при движении в темноте по проезжей части вне населенных пунктов.
 
Также вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов.
 
Поправки были подготовлены министерством транспорта во исполнение поручения кабинета министров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку