НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Повстанцы Сирии получили от Запада противотанковое оружие и просят зенитные ракеты

Повстанцы Сирии получили от Запада противотанковое оружие и просят зенитные ракеты 13.10.2015

Сирийская оппозиция обратилась к странам, которые поддерживают их в борьбе против организации «Исламское государство» и сил президента страны Башара Асада, с просьбой о предоставлении им зенитных вооружений.

 
Сирийская оппозиция обратилась к странам, которые поддерживают их в борьбе против организации «Исламское государство» и сил президента страны Башара Асада, с просьбой о предоставлении им зенитных вооружений, передает РБК
 
10 дней назад был передан запрос властям зарубежных стран.
 
«Мы понимаем, что это непростое решение, когда дело доходит до зенитных ракет или введения бесполетной зоны, особенно теперь, когда воздушное пространство Сирии наполнено самолетами разных стран», — приводит слова командира подразделения «Дивизия 13» Ахмада аль-Сауда The New York Times.
 
В Афганистане, как напоминает издание, советская армия сражалась с боевиками, которые были вооружены американскими зенитными ракетами. Некоторые из боевиков затем вошли в состав группировки «Аль-Каида». 
 
Этот призрак висит над американскими политиками и не позволяет сирийским повстанцам получить то, что они хотят больше всего: зенитные орудия”, — подчеркивает издание. 
 
Повстанцы, как предполагает газета, намерены использовать подобное вооружение и против российской авиации.
 
По словам сирийский оппозиционеров, после начала военной операции России в Сирии Запад впервые передал им противотанковые установки. 
 
«Мы получаем то, что просим, за очень короткое время», — заявил в интервью NYT Ахмад аль-Сауд.
 
Он отметил, что всего за два дня его подразделение при помощи этого вооружения уничтожило семь бронемашин и танков армии сирийского президента.
 
Ранее издание сообщало, что программы Пентагона по подготовке сирийских повстанцев сворачивается.
 
Вашингтон, как отмечалось, признал ее несостоятельной, так как не удалось достичь главной цели — создать организацию, способную противостоять как режиму Асада, так и «Исламскому государству».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку