НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Потерпевший крушение поезд, не успели застраховать

Потерпевший крушение поезд, не успели застраховать 16.07.2014

Поезд московского метро, в результате крушения которого погибли 22 человека, а также пострадавшее оборудование тоннеля не были застрахованы.

Поезд московского метро, в результате крушения которого погибли 22 человека, а также пострадавшее оборудование тоннеля не были застрахованы. Конкурс на выбор страховщика, который должен был застраховать имущество московского метрополитена, был объявлен осенью прошлого года, но торги не состоялись.
 
Документации подготовленной к конкурсу по сообщению ИТАР-ТАСС указывается, что метро планировало застраховать движимое имущество на сумму 110,6 млрд рублей. Страховка должна была распространяться на имущество юридических лиц, входящих в группу метрополитена, включая страхование от «всех рисков», а также поломки оборудования, риски электронного оборудования.
 
В рамках договора также должны были покрываться риски, связанные с эксплуатацией таких объектов метро, так передаточные устройства, эстакады, путепроводы, шахты и коммуникации. Отдельным пунктом в договоре в качестве страхового случая значилось «крушение подвижного состава».
 
Недвижимое имущество метрополитен планировал застраховать в текущем году примерно на 900 млрд рублей.
 
Из-за отсутствия страхового договора метрополитену нужно будет возмещать нанесенный ущерб за счет собственных средств, говорят страховщики.
 
Московский метрополитен на запрос ИТАР-ТАСС о ситуации со страхованием имущества, пострадавшего в результате крушения, не ответил.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку