НОВОСТИ
ФСБ предотвратила нападение на синагогу в Москве и теракт в Донецке
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
92995
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
23912
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
24481
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
27144
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
25418
sovsekretnoru
Посол РФ в Варшаве вызван в МИД Польши из-за “предсказания” Жириновского

Посол РФ в Варшаве вызван в МИД Польши из-за “предсказания” Жириновского

посол рф в варшаве вызван в мид польши из-за “предсказания” жириновского 13.08.2014

Посла России в Варшаве Александра Алексеева вызвало Министерство иностранных дел Польши, для беседы по ряду вопросов двустороннего характера.

Посла России в Варшаве Александра Алексеева вызвало Министерство иностранных дел Польши, для беседы по ряду вопросов двустороннего характера, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская.
 
Ранее в СМИ Польши появились сообщениям о том, что глава МИД Польши Радослав Сикорский во вторник вызвал российского посла для объяснения высказываний Владимира Жириновского в интервью телеканалу «Россия 24". Лидер ЛДПР в интервью телеканалу предсказал уничтожение Польши и стран Балтии.
 
«Российский посол был приглашен во вторник в МИД Польши для беседы по ряду вопросов двустороннего характера», — отметила Пержинская.
 
»В ходе беседы у российской стороны попросили разъяснения в связи с высказываниями Жириновского в эфире телеканала «Россия 24". Со своей стороны мы отметили, что лидер ЛДПР возглавляет одну из оппозиционных партий России. Не ясно, почему мы должны комментировать его высказывания«, — сказала официальный представитель российской дипломатической миссии.
 
По ее словам, российская сторона подчеркнула, что»подобная просьба польской стороны выглядит особенно неуместно в Польше, где не только оппозиция, но и представители власти позволяют себе оскорбительные и русофобские заявления, активно участвуя в антироссийской кампании, нагнетаемой польскими СМИ», — сказала Пержинская.
 
На прошлой неделе Жириновский в интервью телеканалу «Россия 24», “предсказал”, что в случае начала третьей мировой войны Прибалтика и Польша будут обречены. Причем, как подчеркнул Жириновский, уничтожат «карликовые государства» российские военные — ковровыми бомбардировками. Как отметил Жириновский, это необходимо будет сделать в целях безопасности РФ, угрозу которой представляют войска НАТО, расположенные на территории этих государств. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку