НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Послов России вызвали в МИД Швеции и Дании из-за военного самолета над Балтикой

Послов России вызвали в МИД Швеции и Дании из-за военного самолета над Балтикой 15.12.2014

Российских послов вызвали в МИД Швеции и Дании для дачи объяснений по поводу произошедшего на прошлой неделе инцидента с участием российского военного самолета. Шведские СМИ сообщили, что авиалайнер датской компании Cimber, вылетевший из аэропорта Каструп, к югу от города Мальмё якобы был близок к столкновению с иностранным военным самолетом.

 
В МИД Дании и Швеции вызваны российские послы в этих странах, в связи с инцидентом с военным самолетом над Балтийским морем, сообщает ТАСС.
 
«Я решил этим утром вызвать посла России в МИД для беседы о достаточно серьезной ситуации в воздушном пространстве Дании и Швеции», — приводит слова главы МИД Дании Мартина Лидегора агентство Ritzaus Bureau
 
«Совершенно неразумно подвергать жизнь гражданских лиц опасности таким образом. Мы надеемся, что сможем убедить Россию, что совершать такое большое количество подобных полетов слишком опасно и что мы можем их остановить», — сказал он.
 
С подобным заявлением выступила и министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём. 
 
«Мы действуем вместе. Уже вчера мы обратились в российское посольство, встреча с послом пройдет сегодня. Важно, что мы заявим: мы считаем это неприемлемым. Наш протест будет очевиден», — приводит слова главы МИД Швеции агентство ТТ.
 
Шведские СМИ в субботу сообщили, что авиалайнер датской компании Cimber, вылетевший из датского аэропорта Каструп, к югу от города Мальмё якобы был близок к столкновению с иностранным военным самолетом, находившимся в воздухе с выключенным транспондером. Министр обороны Швеции Петер Хюльтквист утверждал, что военное воздушное судно принадлежит России.
 
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил ТАСС, что полет российского военного самолета «проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов». 
 
По его словам, расстояние до трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена, превышало 70 км.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку