НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

После встречи с Олландом, Путин призвал снять блокаду Донецка и Луганска

После встречи с Олландом, Путин призвал снять блокаду Донецка и Луганска 08.12.2014

Президент Франции заехал в Москву на пути из Казахстана, куда он приезжал с официальным визитом. На встрече Олланда и Путина присутствовали глава личного штаба президента Франции генерал армии Бенуа Пюга и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Лидеры обсудили ситуацию в Сирии, иранскую ядерную программу, двусторонние отношения и подробнее всего - ситуацию в Украине.

 
Франция решила стать главным посредником между Россией и Западом в вопросе урегулирования кризиса на Украине. Такой вывод сделали СМИ комментируя встречу в аэропорту Внуково-2 президентов РФ и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда в субботу.
 
Переговоры лидеров двух стран прошли в преддверии намеченного на вторник очередного заседания в Минске контактной группы по Украине.
 
После переговоров с Олландом, Путин заявил, что выступает за немедленное прекращение огня на востоке Украины, уважает территориальную целостность соседней страны и призывает снять «элементы блокады Донецка и Луганска». 
 
Олланд в свою очередь заявил, что «встреча была проведена в хороший момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни». Обзор статей российской прессы, которые посвящены встрече, приводят «Заголовки».
 
Президент Франции заехал в Москву на пути из Казахстана, куда он приезжал с официальным визитом. На встрече Олланда и Путина присутствовали глава личного штаба президента Франции генерал армии Бенуа Пюга и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Лидеры обсудили ситуацию в Сирии, иранскую ядерную программу, двусторонние отношения и подробнее всего — ситуацию в Украине, сообщает «Независимая газета».
 
Как сообщили газете «Коммерсантъ» французские дипломатические источники по итогам переговоров, Париж готов сыграть ведущую роль в международном посредничестве по улаживанию конфликта на Украине, подключив к этому и Берлин. 
 
Накануне Олланд уже оперативно обсудил итоги переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Вместе они «констатировали, что наметился прогресс». В окружении Олланда отметили, что в настоящее время Париж и Берлин раздумывают над тем, как «консолидировать то, что уже было достигнуто», передает ТАСС.
 
Путин, комментируя встречу с Олландом, заявил, что на переговорах президенты не поднимали тему “Мистралей”. Российский лидер дал понять, что Москва не считает это серьезной проблемой, способной осложнить отношения, и в случае отказа от контракта не будет требовать дополнительных компенсаций. 
 
Большие надежды международная общественность возлагает на очередные переговоры в рамках контактной группы о прекращении огня в Донбассе, которые должны состояться во вторник в Минске. Это будет уже третья попытка группы остановить боевые действия на востоке Украины. 5 сентября был подписан протокол по снижению уровня военного противостояния. 19 сентября стороны подписали второе соглашение из девяти пунктов, которое, как предполагалось, должно было послужить длительному перемирию. 
 
Петр Порошенко ранее заявил, что главной задачей минской встречи станет утверждение графика ранее заключенных соглашений. По его словам, 9 декабря должно стать «днем артиллерийской тишины», после чего в течение 30 дней сторонам предстоит «выйти на линию, которая указана в минском протоколе». Следить за выполнением соглашения будут наблюдатели ОБСЕ, подчеркнул Порошенко.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку