НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99040
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30507
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30619
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33392
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31606
sovsekretnoru
После вето России на резолюцию Совбеза ООН Яценюк запускает «план Б»

После вето России на резолюцию Совбеза ООН Яценюк запускает «план Б»

после вето россии на резолюцию совбеза оон яценюк запускает «план б» 30.07.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запуске "плана Б" по расследованию катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе. Заявление было сделано после того, как Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о создании международного трибунала по делу о крушении.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запуске «плана Б» по расследованию катастрофы малайзийского Boeing в Донбассе.
 
Заявление было сделано после того, как Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН о создании международного трибунала по делу о крушении, пишет РИА Новости.
 
"Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию «плана Б», - написал Яценюк на своей странице в Facebook.
 
В чем состоит суть нового плана, украинский премьер не пояснил.
 
Ранее о существовании «плана Б» по расследованию крушения Boeing 777 заявляла официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца. По ее словам, план был разработан пятеркой стран, которые внесли в Совбез ООН резолюцию о трибунале. Детали плана Беца не раскрывала.
 
Двадцать девятого июля Совет Безопасности ООН рассмотрел инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в его гибели. Россия проголосовала против, воздержались Ангола, Венесуэла и Китай, остальные члены СБ ООН резолюцию поддержали.
 
Россия не поддержала это предложение, поскольку эта авиакатастрофа стала результатом уголовного преступления, которое нельзя расценивать как угрозу международному миру и безопасности, и ранее СБ ООН никогда не создавал трибуналов по подобным ситуациям. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сама идея его создания призвана обеспечить виновность тех, кого ответственными считает Вашингтон.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку