НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

После сообщения Минфина о продаже валюты, доллар и евро дешевеют, нефть дорожает

После сообщения Минфина о продаже валюты, доллар и евро дешевеют, нефть дорожает 17.12.2014

Доллар и евро усилили снижение на Московской бирже после сообщения Минфина РФ о том, что министерство считает рубль "крайне недооцененным" и начинает продажу своих валютных остатков на рынке. Кроме того, стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE поднялась выше $60 за баррель.

 
Доллар и евро усилили снижение на Московской бирже после сообщения Минфина РФ о том, что министерство считает рубль «крайне недооцененным» и начинает продажу своих валютных остатков на рынке, передает Интерфакс.
 
На этих сообщениях снижение доллара и евро по отношению к рублю усилилось. Доллар стоил на ЕТС 64,5 рубля в среду к 11:12 мск, это на 3 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 80,6 рубля, отступив на 4,5 рубля.
 
В среду торги открылись ростом валют на 3-4 рубля, однако затем доллар и евро начали снижение.
 
Во вторник доллар поднимался до 80 рублей, евро — до 100 рублей. 
 
Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE поднялась выше $60 за баррель. Январский фьючерсный контракт по состоянию на 11:20 мск вырос на 0,6% до $60,37 за баррель, сообщает ТАСС.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник вечером провел экстренное совещание в связи со сложной ситуацией на валютных рынках. Меры валютного контроля не обсуждались. В совещании приняли участие Улюкаев, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, помощник президента России Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов, передает РИА Новости.
 
Как рассказал Улюкаев после экстренного совещания правительства, на заседании были выработаны меры по стабилизации финансовой ситуации в стране. Он отметил, что ЦБ следовало раньше поднять ключевую ставку.
 
Набиуллина заявила, что ЦБ не планирует вводить административные ограничения на валютном рынке. Она, как и Улюкаев, утверждает, что рубль сейчас фундаментально недооценен.
 
В ночь на вторник ЦБ экстренно повысил ключевую ставку до 17%. Первый зампред Сергей Швецов пообещал, что этим меры ЦБ для стабилизации курса рубля не ограничатся. Он также назвал ситуацию на валютном рынке критической. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку