НОВОСТИ
Правоохранители не стали возбуждать уголовные дела после конфликта вагнеров и криминала в Челябинске
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99819
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31345
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31388
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34176
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32406
sovsekretnoru
После минометного огня со стороны Украины СК России возбудил уголовное дело

После минометного огня со стороны Украины СК России возбудил уголовное дело

после минометного огня со стороны украины ск россии возбудил уголовное дело 20.06.2014

Уголовное дело о покушении на убийство граждан возбуждено после обстрела российской территории со стороны Украины и ранения российского таможенника

Уголовное дело о покушении на убийство граждан возбуждено после обстрела российской территории со стороны Украины и ранения российского таможенника, сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
 
В пятницу погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины, передает РИА «Новости». В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации.
 
«В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации», - сказал Маркин около 20:30 по московскому времени.
 
По его словам, на место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СК России для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории.
 
Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с РФ.
 
«Следственными органами СК России по Южному федеральному округу по факту обстрела российской территории со стороны Украины и ранения сотрудника российского таможенного поста возбуждено уголовное дело (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах)», — сообщил Маркин.
 
Ранее сообщалось, что с территории в районе пункта пропуска «Новошахтинск», эвакуируют людей.
 
Напомним, массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку