После беспорядков у Верховной рады задержанными остаются 18 человек

После беспорядков у Верховной рады задержанными остаются 18 человек 01.09.2015

После беспорядков у Верховной рады задержанными остаются 18 человек

 
После беспорядков у здания Верховной рады в Киеве, 18 человек остаются задержанными, 13 человек отпущены заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает РИА “Новости”.
 
«В настоящее время в рамках статьи 208 УПК Украины задержаны 18 человек…. В отношении остальных 13 человек, которые были доставлены в Голосеевский и Печерский райотделы милиции, информация пока что не подтверждена, их отпустили», — написал Шкиряк в Facebook.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее возложил ответственность за беспорядки у здания Рады на партию «Свобода», представители которой также митинговали. 
 
Командир батальона «Сич» Александр Писаренко подтвердил в комментарии «Громадське ТВ», что задержанный по подозрению в убийстве бойца Нацгвардии, в результате разрыва гранаты, является членом их батальона и в настоящее время в отпуске. 
 
В понедельник по предложению президента Украины Петра Порошенко парламент принял в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализации. Это вызвало протесты со стороны ряда депутатов. После голосования у Рады начались беспорядки, 124 человека пострадали, порядка 30 человек задержаны. Один военнослужащий скончался в больнице. Глава МВД Арсен Аваков обвинил в происходящих беспорядках националистическую партию «Свобода».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку