НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко: закон об «особом порядке» в Донбассе вступит в силу после вывода войск РФ

Порошенко: закон об «особом порядке» в Донбассе вступит в силу после вывода войск РФ 20.07.2015

Принятый Верховной радой Украины закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступит в силу только после выполнения ряда условий, заявил президент Петр Порошенко.

 
Принятый Верховной радой Украины закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступит в силу только после выполнения ряда условий, заявил президент Петр Порошенко, передает «Интерфакс-Украина».
 
«Вступить в силу такой закон может только после выполнения целого ряда предварительных условий. Эти условия включают и разоружение боевиков, и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украинско-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов. Разве это не то, к чему мы стремимся?», — сказал Порошенко.
 
По его словам, ни в законе, ни в проекте изменений в Конституцию «нет и не может быть никакого особого статуса для тех районов, ни слова нет об особом статусе Донбасса». 
 
«Вместо этого и на Донбассе, и во всех регионах Украины местные громады наконец получат значительно больше полномочий и возможностей», — сказал он.
 
Порошенко добавил, что в парламенте при рассмотрении проекта изменений в Конституцию «камнем преткновения» стала норма, которая содержится в переходных положениях Конституции. 
 
«А именно предложение, в котором упоминается закон о специфическом порядке осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Этот закон депутаты уже принимали дважды: сначала его приняла предыдущая Верховная Рада, а позже — усовершенствовала нынешняя», — отметил Порошенко.
 
Кроме того, Порошенко заявил, что в 2016 году будут увеличены военные расходы. 
 
«Конечно, наше стремление к миру не тождественно пацифизму. В следующем году мы увеличим военные ассигнования. Уже на этой неделе Верховная Рада еще на 5 млрд увеличила военный бюджет», — сказал он.
 
Порошенко отметил, что продолжится укрепление армии, ее вооружение и переоснащение новейшими образцами вооружений и военной техники.
 
«Мы не только выстояли в этой неравной борьбе, мы укрепились насколько, что для противника стала очевидной слишком высокая цена, в которую может обратиться прямое вторжение. Поэтому вместо атаки с фронта, Украину стремятся и мечтают подорвать изнутри, в глубоком тылу», — сказал украинский лидер.
 
В связи с этим, по его словам, главная задача сегодня — не только построить непробиваемые фортификации на линии столкновения, но и принять все меры по недопущению любой внутренней дестабилизации, которая сделала бы Украину «легкой добычей врага».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку