НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко: за сутки более 20 раз был нарушен режим прекращения огня

Порошенко: за сутки более 20 раз был нарушен режим прекращения огня 23.06.2014

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что за последние сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что за последние сутки режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях был нарушен более 20 раз, и заявил о необходимости личного участия Меркель в разрешении конфликта на востоке страны, сообщает РИА Новости.

Порошенко также отметил важность реализации совместных с Германией проектов по восстановлению объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях и заявил о «критически важном» участии самой Меркель и других мировых лидеров в разрешении конфликта на востоке государства.

Меркель в свою очередь подтвердила позицию относительно поддержки мирного плана Порошенко и свою готовность максимально способствовать диалогу всех заинтересованных сторон.

По данным агентства РИА Новости, план состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Кроме того, планируется создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку