НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Порошенко выступил против федерализации и особых статусов на Украине

Порошенко выступил против федерализации и особых статусов на Украине 28.08.2015

Киев проведет в стране конституционную реформу, но никакой федерализации или особых статусов для территорий не будет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на съезде партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

 
Киев проведет в стране конституционную реформу, но никакой федерализации или особых статусов для территорий не будет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на съезде партии "Блок Петра Порошенко «Солидарность».
 
«Никакой федерализации, никаких статусов. И именно за это мы будем с вами голосовать в понедельник в парламенте. И именно через это мы защитим унитарный статус Украины», - цитирует Порошенко РИА “Новости”.
 
Украинский лидер отметил, что будет проведена конституционная реформа.
 
«Этим голосованием мы должны защитить Украину», — заявил он.
 
В конце июля Конституционный суд Украины признал президентский проект конституционных поправок о децентрализации власти и норму переходных положений проекта, которая предусматривает, что особый статус Донбасса определяется отдельным законом, напоминает РИА “Новости”.
 
Представители ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего потребовали от украинских властей обсудить закон о выборах и назначить переголосование в Раде.  По их словам, поправки в Конституцию не были согласованы с представителями Донбасса и не были «вынесены на обсуждение в рамках минского процесса».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку