НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко ввел чрезвычайные меры по борьбе с “российской угрозой”

Порошенко ввел чрезвычайные меры по борьбе с “российской угрозой” 20.02.2015

Согласно решению, Службе безопасности Украины, поручено активизировать информационно-разъяснительную работу с целью "нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию на Украине и в ее отдельных регионах".

 
Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, «О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией» от 25 января 2015 года, ввел в действие украинский президент Петр Порошенко, передает Интерфакс.
 
«Согласно решению СНБО, Кабинету Министров Украины поручено безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от террористических актов на территории Донецкой и Луганской областей, в первую очередь мирным жителям города Мариуполя».
 
Пресс-служба президента Украины также сообщила, что среди прочего этим решением предлагается исключить из расчетов на рынке электрической энергии предприятия, производящие электроэнергию на неконтролируемой украинскими властями территории.
 
Согласно решению, Службе безопасности Украины, поручено активизировать информационно-разъяснительную работу с целью «нейтрализации опасного влияния Российской Федерации на общественно-политическую ситуацию на Украине и в ее отдельных регионах», передает ТАСС.
 
Кроме этого, СБУ поручено совместно с местными органами исполнительной власти в двухнедельный срок проинформировать о порядке действий в условиях угрозы совершения террористического акта.
 
МВД поручено усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.
 
СНБО также предложил генпрокурору Украины принять меры по признанию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку