НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко: встреча в Минске дала надежду на урегулирование кризиса в стране

Порошенко: встреча в Минске дала надежду на урегулирование кризиса в стране 27.08.2014

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что результаты переговоров в Минске дают надежду на возможность урегулирования ситуации на востоке страны. План украинского президента, по мнению Меркель, может дать толчок к совершению практических шагов по деэскалации украинского конфликта.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что результаты переговоров в Минске дают надежду на возможность урегулирования ситуации на востоке страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского президента.
 
«Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Среди них — нахождение общих подходов к проблеме контроля за границей, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, построение диалога по вопросам торговли», — говорится в сообщении.
 
План украинского президента, по мнению Меркель, может дать толчок к совершению практических шагов по деэскалации украинского конфликта, в частности для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса. Кандидатуры представителей юго-востока Украины будут предложены в ближайшее время.
 
Порошенко и Меркель обсудили формат дальнейших международных переговоров, «в частности возможность их продления в Нормандском или Женевском формате для работы по мирному урегулированию по результатам минской встречи», — говорится в сообщении.
 
Главы России, Белоруссии, Казахстана, Украины и представители ЕС в Минске до поздней ночи вторника обсуждали ситуацию на Украине и вопросы возвращения Донбасса к мирной жизни. В ближайшее время, согласно достигнутым договоренностям, будет подготовлен план прекращения огня на востоке страны и возобновится деятельность контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку