НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Порошенко внес в Раду соглашение об ассоциации с ЕС

Порошенко внес в Раду соглашение об ассоциации с ЕС 15.09.2014

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады соглашение об ассоциации с ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады соглашение об ассоциации с ЕС.
 
Документ под названием «Проект закона о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны» появился в понедельник на сайте парламента, передает ИТАР-ТАСС.
 
Киев подписал соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли, 27 июня. На трехсторонней встрече представителей РФ, Евросоюза и Украины по вопросам соглашения об ассоциации в июле Еврокомиссия признала, что имплементация норм договора может нести экономические риски для отношений России и Украины.
 
РФ, Украина и ЕС 12 сентября договорились отложить создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и сохранить режим свободной торговли в рамках СНГ до 31 декабря 2015 года. В совместной декларации отмечается, что эта мера является «неотъемлемой частью продолжения всеобъемлющего мирного процесса на Украине, проходящего с соблюдением права Украины самостоятельно принимать решения о своей судьбе и своей территориальной целостности».
 
Ратификации соглашения, как сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, состоится во вторник. 
«Соглашение будет ратифицировано во вторник», — подчеркнул министр иностранных дел, отметив, что в тексте документа не будет никаких изменений. По его словам, благодаря достигнутым сегодня договоренностям «у российской стороны не будет оснований для введения торговых ограничений» в отношении украинских товаров.
 
Дмитрий Медведев ранее заявил, что поддерживает инициативу Минэкономразвития о создании специальной рабочей группы по мониторингу законодательства Украины и ее фактических действий по ассоциации с ЕС. 
 
«Создание рабочей группы я полностью поддерживаю. Давайте для того, чтобы это все выглядело солидно, дам поручения всем ведомствам во главе с Минэкономразвития такую работу организовать», — сказал премьер-министр.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку