НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Порошенко срочно созвал заседание военного кабинета СНБО

Порошенко срочно созвал заседание военного кабинета СНБО 04.08.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что президент страны Петр Порошенко срочно созвал заседание военного кабинета.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что президент страны Петр Порошенко срочно созвал заседание военного кабинета, передает ТАСС
 
«Президент неожиданно созвал Военный кабинет. Должен идти, ведь не люблю опаздывать», — заявил украинский премьер.
 
До этого украинский лидер созывал военный кабинет СНБО после перестрелки бойцов группировки «Правый сектор» с сотрудниками МВД в Мукачеве, отмечает 112.ua.
 
Указ о создании военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины Порошенко подписал в марте 2015 года. 
 
Основными задачами органа являются: «обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии против страны», а также «определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи от иностранных государств и международных организаций», напоминает ТАСС.
 
Военный кабинет принимает решение о всеобщей или частичной мобилизации.
 
Как передает “Интерфакс”, ранее во вторник спикер администрации Порошенко по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник сообщил об ухудшении ситуации в зоне спецоперации на донецком направлении.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку