НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99039
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30506
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30617
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33391
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31604
sovsekretnoru
Порошенко согласился на особый статус Донбасса под давлением Запада

Порошенко согласился на особый статус Донбасса под давлением Запада

порошенко согласился на особый статус донбасса под давлением запада 16.07.2015

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду поправки в Конституцию, которые закрепляют особый статус неподконтрольных киевским властям районов Донбасса. Украинский лидер доработал поправки после встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

 
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду поправки в Конституцию, которые закрепляют особый статус неподконтрольных киевским властям районов Донбасса, передает “Интерфакс”.
 
В документе, который внес Порошенко, была переписана одна норма: «тезис о закреплении статуса оккупированных районов был перенесен из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины», передает “Украинская правда”.
 
Теперь положение «Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом» будет прописано в XV разделе Конституции Украины, отмечает РИА “Новости”.
 
Украинский лидер доработал поправки после встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, подчеркивает “Украинская правда”. 
 
В начале июля Порошенко внес проект поправок в Конституцию страны в части децентрализации власти. Как отметил украинский лидер, особенностью документа является то, что центральная власть уступит местным органам власти «не только львиную долю полномочий, но и управление финансовыми ресурсами». Изменения в Конституции касаются упразднения института глав госадминистраций. 
 
«Оперативное управление областями и районами переходит в областные и районные исполнительные комитеты, как мы и обещали, они будут формироваться советами соответствующего уровня, которые будут выбирать люди», — уточнил Порошенко.
 
По его словам, изменения в Конституцию должны «объединить украинское общество». 
 
Предложенные Порошенко поправки к Конституции Украины раскритиковал МИД России. По словам заместитель главы внешнеполитического ведомства Григория Карасина, Киев «абсолютно игнорирует предложения по политической реформе, которые выдвигаются представителями Донецка и Луганска».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку